Он смотрел на далекие звезды

Он смотрел на далекие звезды.
Ночь темна. Но и в ней своя суть.
Есть то время, когда невозможно,
ни себя, ни ее обмануть.
 
У души, словно это стенанье,
вспоминается ярче любовь.
Жизнь идет, ее очарованье,
уж не греет, как было, кровь.
 
И жена не жена. А так.
Серость будней, тоска и бессловье.
И стоит, словно точный враг -
горькость мыслей у изголовья.
 
И грустна стала мнимость улыбок.
И трудна настоящего суть.
Это все - за свершенье ошибок,
ведь любовь нельзя обмануть.