Под сенью Эдема - Часть I - Внутри

Под сенью Эдема - Часть I - Внутри
/Первая серия)/
 
 
День четвёртый…
Этот купол закрыл небо-
По нему бил мелкий, красный дождь-
Люди, трое взрослых и ребёнок-
Сели на поляне отдохнуть-
У двоих ожоги были с язвами-
А один похож был на врача-
Он снимал бинты, ужасно грязные-
Тут же в мелкой луже их стирал-
А потом наматывал обратно-
Иногда сочувственно вздыхал-
-хуже?-
…не совсем… скорее… так же…
Выстрел их дискуссию прервал-
Всё заметно напряглись-
…а это плохо!…
Шёпотом один их них сказал-
…кажется по нашему маршруту-
…тихо!-
…Паша, медленно, давай!-
И махнул рукой два раза прямо-
Парень чуть за двадцать, лишь кивнул-
И совсем без звука скрылся в зарослях-
…так… а остальные, в… воон тот куст-
…и потише!-
…я на подстраховку!-
…Станислав Сергеич, ждете тут-
…сорок пять минут…
…потом идёте…
…строго на восток-
…мы вас найдём!-
И пошёл уверенно не спешно-
Из военных… может отставных…
…пап!… а эти дяденьки вернутся?…
-если всё нормально, то должны…
…а зачем нам на восток?…
…и где он?…
-тише!… кто-то кажется идёт…
На поляну, где они сидели… вышла группа-
Женщин и мужчин-
И щенок овчарки… совсем маленький…
На руках был у подростка… весь в крови-
…пап!… а Листи выживет?-
…не знаю!…
…эй… а кто?!… в кустах там… выходи!…
Трое сразу вскинули оружие-
-Тихо, тихо… мы Вам не враги!-
ПОднял руки, вышел на поляну…
-Кстати, я ещё могу лечить…
…пап… а дядя доктор ей поможет?-
…пусть попробует!… а это кто ещё?-
-просто дочь…
…тогда пусть тоже выйдет…
…опустить оружие!…
…лечи!…
 
 
_
 
/конец первой серии)/