Он смеялся
Он смеялся. И плакала я.
Как надменен был взгляд и ничтожен.
Он смотрел, ничего не тая.
Презирал. Путь любви невозможен.
Седина посетила виски.
След морщин на лице явно виден.
И щемящий остаток тоски,
стал навязчивым и обыден.
Стало правилом: по вечерам
за окном мерить звездную поступь.
Думать-думать, по прожитым дням,
отдавая отчет, в осторожность.
Он решил. Чтоб ни было, найти.
Заглянуть в глаза, неумело.
Чтоб спастись от гнетущей тоски.
Свою душу и свое тело.
С безразличием встретился взгляд.
Ни тепла, ничего не осталось.
Все проходит, тебе не рад,
даже миг, как тебе ожидалось.