Смех
Яркий смех так разрезал молчанье.
Растопил ночи тихую мглу.
Растворились очарованье.
Дикость яви - на смену ему.
Осмеял он признанье в любви.
Хохотал словно вождь, до упаду.
Обо всем смех тогда говорил.
А слова - уже были не надо.
Ожидал униженья и слез.
Едкой боли, и жалости встречи.
Так горько разрушение грез,
ближе к ночи, сдается вечер.
Смех тот слышался долгие дни,
и бессонные вечные ночи.
Он всегда говорил, говорил,
унижением, исколочен.
Годы мнимы. Разлука горька.
В ней все явственно и постепенно.
Вот и встретились у ларька.
Взгляд опущен. Тосклив убиенно.
Очень жалок. И хочет любви.
И жена изменила. К другому
укатила, себя подарив.
Радость стихла, к ушедшему дому.
Так бывает разлука горька.
Но и в ней всегда есть своя суть.
Нить любви - неразрывно тонка.
Преступленье - ее обмануть.