Его нет

Вечер плыл и о чем-то судачил.
В окнах свет как всегда говорил.
Тот, что в жизни так много значил,
ни о чем не сказав разлюбил.
 
Тонкость лжи застилала дорогу.
И казалось - спасения нет.
Как же так ? - Говорила убого,
но не получала ответ.
 
Годы стерли тоску и разлуку.
И как-будто сменили дорогу.
Тихим вечером, ведомым многим,
я шепчу: "Его нет. Слава богу!"