Разлука пришла постепенно

Разлука пришла постепенно,
по дням, по тоскливым часам.
По взгляду в окно. Непременно,
уж было не встретиться нам.
 
В окне - плыл задумчивый месяц,
свет тихих домов, но чужих.
Осенние листья красиво
смотрели любуясь на них.
 
Темно. Тихость сьемной квартиры.
И тихость, что нынче в душе.
Скажи, что есть боль, а что милость.
В ожидании горьком, уже.
 
Разлука пришла постепенно,
сквозь окна чужие домов.
Желтеющий лист осенний,
роняет себя за окном.
 
Фонарь освещает дорогу,
и месяц на небе дрожит.
Пустое окно. Понемногу
разлука ко мне бежит.