Искренность

Цена за откровенность велика.
За искренность, не знающей отплаты.
Как нить любви невидимо - тонка,
но как сильны вокруг её раскаты.
 
На смену ночи забрежит рассвет.
На смену расставанью, будет встреча.
Лишь только повторенья больше нет,
для прожитых мгновений без ответа.
 
Нет повторенья прожитой любви,
глубокому задумчивому взгляду.
Нет повторенья ненависти, лжи,
ни одному рассвету и закату.
 
Нет повторенья мыслям или дням,
движениям души и пустословью.
Достойность жизни постоянна там,
где к ней идут, как к цели, благосклонно.
 
Не своды церкви меряют молитву,
а зов души, наполненность и сила.
Под искренностью - жизненная мудрость,
её движенье и её мерило.