Корабли, не плывите назад

Корабли, не плывите назад,
Не плывите вперед на скалы.
Нам природа дала глаза,
Чтобы видеть в ночи сигналы.
 
Но сигналы все чаще лгут,
Обещают, туманя воздух,
Вы не верьте: нигде не ждут,
Не для нас зажигают звезды.
 
Лишь огонь отразится в глазах,
Позовет за надеждой-дурой,
И корабль, распустив паруса,
Полетит, окрыленный, на дуло,
 
Подгоняемый черной волной,
Торжеством опьяненный, мечтами.
А над хрупкой его головой
Костяной человек ожидает.