КТО НЕ СПИТ БЕЗ ПЕСЕН ЗВОНКИХ
А это стихотворение - "лёгкая" презентация
бурной биографии моей любимой учительницы.
Кто не спит без песен звонких
Среди шмоток невпопад.
Где ж ты, юность комсомолки?
Где ж ты, музыки азарт?
Вот он факт достойный веры!
Сбылись девичьи мечты –
От Днепра и до Канберры…
Сплошь одни ученики!
Стали дедами подростки,
Те, что помнят Н – О – Н,
Только кто ж нам все авоськи
Прёт на пятый, на этаж?
Вообщем, юность получилась! –
Как тут быть не здоровей? –
Расслабляться нет причины…
Вся семья на голове!
Тут тетрадки… Формул тонны,
Средь незнаек и зубрил,
Тут кастрюль аврал бездонный…
Кто б о счастье не твердил?
Значит, юность непростая,
Юность вечной стала быть.
«Всех бы по местам расставить –
Как же все они слабы!»
«Всё хочу держать в порядке,
Хоть люблю ж вас… пить как дать,
Но помчусь в свой праздник сладкий
В парке горьком танцевать!»
29 января 2018 года