ПОЛВЕКА ПУТЬ, УЧИТЕЛЬ МОЙ
Предисловие:
1 сентября 1968 года в наш класс, 8 -й "В"
пришла новая, 36 - летняя учительница по химии...
Зоя Никитична. Жёсткая, строго - выстроенная
система ценностей и взглядов, абсолютно
завышенная требовательность и к себе, и к нам, ученикам.
Такой же она осталась и сейчас - музыкальной, божественной
и сосредоточенной. На ней сконцентрирована вся жизнь вокруг,
и родной предмет - химия, и школьный театр, и её семья, вот уже
несколько десятилетий живущая вместе с ней в однокомнатной квартире.
ПОЛВЕКА ПУТЬ, УЧИТЕЛЬ МОЙ
Полвека путь, учитель мой...
И дерзких слов, и не согласья...
В наш мир беспутный и несчастья
Мы окунулись с головой.
С тобою странная прошла
Плеяда любящих и гневных
В плену объятий... и изменах
Металась каждого душа.
Мы разобрались, как могли
С дурным характером Вселенной
И все сдружились постепенно,
И стали обликом Земли.
Твой мир, учитель, не похож
На мир сегодняшних героев,
Но глупо планы в вечность строить...
Лишь НАШ УЧИТЕЛЬ вечный... сплошь!
29 января 2017 года