Скажи, о Соломон, святейший

Скажи, о Соломон, святейший,
Кто мать младенцу есть сему?
Зачем, родившей в муках бедной,
Ты не отдашь его главу.
 
Скажи, о Соломон, святейший,
Сказаньем мудрости Земли,
Кто воспитает сына Богу,
И чьи заветы в нем сильны.
 
Хасид и Фарисей мудрейший
В ребенке вновь сольются вдруг,
Когда, родившая пред Богом
Раскроет тайну Торы вдруг.
 
И перлы первого сидура
В его легендах зазвучит
 «Брахот» в его устах задышит
И Адонай к нему придет.
 
И вступит в диспут он священный,
И в фолиантах свят Талмуд,
И коэн – сын земли нетленный,
Раскроет перл Агады тут.
 
Скажи, о Соломон святейший,
Кто мать младенцу есть сему?
Зачем, родившей в муках бедной,
Ты не отдашь его главу.
 
Днепропетровск, октябрь 2014