Звезда Эраты

Моя звезда на чистом небе
Покажет путь средь блеклых дней.
Её свечение днём заметно,
А ночью меркнет в обещание всех.
 
Её луч чёрный, тёмно-синий
Загадочно мерцает в облаках,
И голос тонкий, искренне-правдивый.
Он расскрывает лживость фраз.
 
Мой ангел - милая Эрато.
Иду по жизни я с тобой.
Твой образ тянется из мрака,
Ведь там таится дом родной.
 
В глуши, безлюдном тихом месте,
В лесах под склоном, над рекой.
Живёт мой образ, старческого лета.
И вечно молодой - Зимой!
 
О милая моя Эрато,
Ты ангел в городской среде.
Во снах встречаться буду с вами,
Искать вас буду целый век...