Мужское начало с женским

Мужское начало с женским
В звезде воплотилось навек,
Сквозь бурю несется «Песнь Песней»
Рождается вновь человек.
 
Смысл «хасне» в хупе заключенный
Невесты снимает венец
В нем мира народ воплощенный
В ней жизни – начало, конец.
 
Трагедия жизни народа
В невесте навек смирена,
И ждем мы былого Исхода,
И внемлет ему старина.
 
Когда же проснется невеста,
И скажет: «Люблю» наконец
И древности истину сердца
Народу вернет наш Отец.
Октябрь 2014                        Днепропетровск