Тетушка Ночь

Тётушка Ночь, уходя на работу,
В сумку сложила: зевоту, дремоту,
Добрые сказки в шкатулке с замком,
Склянку пузатую с сонным песком,
В круглой коробочке в яркий горошек
Сны разноцветные - детям хорошим.
 
Сотню овечек, в мешочке из ситца,
Чтобы считать, если долго не спится.
С полки взяла сон-травы три пучка,
Да колыбельную песню сверчка.
 
Шляпу надела с пером и вуалью,
Плечи укутала вязанной шалью,
С домом своим до рассвета простилась
И не спеша к нам, на землю, спустилась.