Ресторанчик "У Трёх фей". Стихи для детей

Сегодня в лесу, под большим мухомором,
Открыт ресторанчик уютный, в котором
Меню составляют три пухлые феи,
А феи придумывать блюда умеют!
 
Готовы десерты у них для подружек:
С начинкой из радуги горка ватрушек,
Щербет из цветочной пыльцы ароматной,
Суфле из тумана с посыпкой цукатной.
 
Вот облако взбитое с розовым джемом,
Вот свежие градины с клюквенным кремом,
Шипучий напиток из майской грозы,
Берёзовый сок с добавленьем росы.
 
Для гномов готов свежий суп из грибов,
Солёные жёлуди , ягодный плов,
И даже для троллей, голодных всегда,
Здесь тоже найдется по вкусу еда.
Жаркое из шишек, бульон из коры,
Лепешки с начинкой из жабьей икры.
 
Три феи-хозяйки сбиваются с ног,
Шинкуют морковь, режут лук и чеснок,
Мешают грибное рагу в котелке,
Спешат незабудки сварить в молоке,
 
Для эльфов несут сладкий эль из кладовки...
И так целый день кружат без остановки!
Устанут под вечер, прилягут поспать,
А утром всё снова начнется, опять.