ЗВЕЗДОПАД

ЗВЕЗДОПАД
Ночь опять рассыпает монеты:
Двушки, трёшки кидает легко.
Эх, собрать бы в копилку их к лету,
Не поймать ни одну, далеко.
 
Приготовленный список желаний
Я прочту в сотый раз наизусть.
Нет ей дела до глупых стараний,
Лишь смеётся над ними. И пусть!
 
А наивной душе нет покоя,
Не уснуть третьи сутки подряд.
Вновь со мной за околицей двое:
Тишина и ночной звездопад.