Мой внутренний мир

Кто я? Зачем я жажду этого ответа?
Зачем пишу, чернилами марая белый лист?
Способен ли узреть внутри себя поэта,
Ведь путь к себе порой извилист и тернист.
 
Вокруг все говорят: "Обычный информатик,
Что делаешь ты здесь? Иди детей учи!"
Но по ночам тайком: Я — призрачный лунатик,
Пытаюсь подобрать к поэзии ключи.
 
Как бравый Дон Кихот, восставший против мельниц,
Как Врубелевский пан — сын тысячи миров,
Я слышу, как поют в подъездах "ветры лестниц",
Как плачет Арлекин под дерзкий смех Пьеро.
 
Огромный мир чудес, где царствует Алиса,
И рядом Шляпник с ней, знакомый силуэт,
Я сделал этот шаг. Я приоткрыл кулису.
Родился в этот миг мой внутренний поэт.