Никто не забыт и ничто не забыто

Никто не забыт и ничто не забыто
Никто не забыт и ничто не забыто.
Склонились берёзы к могилам солдат.
Доносит нам память мотив Рио-Рита,
А в орденских планках – бессчётно наград.
 
Военные годы, военные раны
Забыть о войне нам никак не дают
И в мирное время болят неустанно,
Как язвы проклятые там или тут.
 
В России земля вся пропитана кровью
Убитых, замученных страшной войной,
А в памяти к нам всё идут эшелоны
С победною верою каждой весной.
 
Никто не забыт и ничто не забыто.
Бессмертная фраза нам дышит в лицо.
Горит позолотой и кровью убитых,
За Родину наших бойцов.