Пискарёвское кладбище г. Санкт-Петербург

Пискарёвское кладбище г. Санкт-Петербург
Вам, беззаветным защитникам нашим,
Жертвам блокады великой войны.
Память о вас навсегда сохранит Ленинград благодарный.
Вечен ваш подвиг в сердцах поколений грядущих.
Михаил Дудин.
 
 
Вам, беззаветным защитникам нашим,
Жертвам блокады великой войны,
Надпись у входа над кладбищем, ставшим
Братской могилою целой страны.
 
Строки поэта, как строки прощания,
Дань уваженья, всемирной любви
К вам, ленинградцы, бойцам с поля брани,
Всем, что в неравном бою полегли.
 
В траурных урнах стоит здесь ограда,
Словно в кострах чёрных память горит,
Словно блокадные сны Ленинграда
Родина-Мать в этих урнах хранит.
 
Сны Пискарёвские – сны Ленинграда,
Санкт-Петербург - их теперь пьедестал.
Век двадцать первый уже, но осаду
Держит, как воин, мемориал.
 
Страшные сны той зимы самой первой,
Где метроном окружённый людьми
И оголённые голодом нервы
SOS до сих пор шлют всем людям земли.
 
SOS - всем живущим планеты зелёной,
SOS - всем космическим ветрам в окно.
Люди, спасайте же Землю сегодня,
Душу её и свою, заодно.