Мать

* Позабытым солдатам Чеченской войны посвящается...
 
Плохо сыну моему -
Сердце матери подскажет.
Сына взяли на войну.
Где сейчас мой сын, кто скажет?
 
Скажет кто, зачем его
В это пекло затянули?
Не спросили ничего
И в глаза не заглянули.
 
Плохо сыну... Сон плохой.
Каждый день одно и то же:
Где мой мальчик дорогой?
Дума тяжкая тревожит...
 
Почтальон не завернул.
За окном - метель и стужа.
Мне бы сына кто вернул,
А моей невестке - мужа...
 
...Прядь седая у виска.
Рук морщинистых дрожанье.
Мать сидела у окна
В бесконечном ожиданье...