Апрель

Апрель. Душа поёт и пляшет.
Ещё земля не стала краше:
И тёмный снег, и грязь, и лёд,
Снежинок робких хоровод.
 
А у души свои порывы,
Свои приливы и отливы,
Свой судьбоносный календарь.
Ещё вчера в ней был январь.
 
Не надо слов. Не надо правды:
Не выпадет счастливой карты.
Пусть ненадолго, хоть на час,
Душа моя забудет Вас...