В САМОМ СЕБЕ

В самом себе - одно сиянье:
Не трепет, не любви лобзанья, -
Лишь вечный бесконечный мир
Мне - одиночество кумир.
 
Здесь мой рассудок оживает
Душа и тело не страдают -
Претит мне мира суета
И потому молчат уста.
 
Толпа жива одним дыханьем:
Мечтами, похотью, страданьем.
Но лишь в себе я обретаю
Тот цельный мир, что я желаю
И для него готов отдать
Всю жизнь свою -
Лишь бы летать!
P. S.
Я так далёк от суеты:
Весь в созерцаньи красоты...
 
04. 02. 2018