Мрачные сказки

Мрачные сказки
Мрачные сказки
 
"Ты идёшь по позёмке, 
Колени давно дрожат,
Но сдаваться нельзя -
Не осилено полпути.
Десять лет пробираясь
Сквозь льдистый морозный ад,
Ты надеялась, девочка,
Этим кого спасти?
 
Он не помнит тебя, 
И не раз вы играли врозь.
Он ушёл, не сказав.
Вновь примёрзли ко льду коньки.
Из-под инея взгляд
Выстужает лицо до слёз,
А глаза-незабудки
Стеклянной полны тоски."
 
Так корит Королева
Идущую. А за ней
Вырастает и алым 
Заревом жжёт насквозь
Бесконечное лето и
Топот морских коней,
Но чудовищно мало
Прекрасных колючих звёзд,
Чтобы Герду направить,
Вылечить, исцелить...
 
Только Мелоди верит -
Сказка всегда о тех,
Кто идёт и не плачет,
Тех, кто способен льды
Переделывать в ветер,
Чтоб избежать помех.
 
Ариэль же печально
Смотрит, прикрыв лицо,
Как сестра по несчастью,
Замёрзшая, спит во льдах.
Королева для моря -
Как праздничный глупый сон,
Потому что отчасти
Тоже давно мертва.
 
И зеркальные стены
Сказок меняют суть,
Как бы ни был дух твой
Крепок, а ты - решим.
Здесь бессильны люди,
Маги и волшебство.
Потерялось чудо
В клетке чужой души...
 
Верить - очень опасно.
 
Но, огонёк лесной,
Расскажи мне, как
Я здесь прорасту весной...
 
08.01.2018
L.