Дно колодца

Дно колодца
Три сестрички-подружки - Элси, Лэси и Тилли -
Дно колодца когда-то потихоньку обжили.
 
Младшей восемь, а Тилли старше крохи в три раза.
Лэси где-то за двадцать... Ждут урочного часа:
Элси - чуткий ребенок, видит духов и знаки,
Помнит Тилли ворчание каждой собаки,
Лэси учит английский, спрягая глаголы -
Ей достался период института и школы.
 
Элси плачет ночами, и чего-то боится
Просит Лэси: "Читай мне свои небылицы!"
И в колодце звучит бесконечное эхо
От того, что за Тилли вновь никто не приехал.
 
Больно Тилли, но разве пристало при сёстрах
Громко плакать, когда ты - единственный взрослый?
Больно Лэси, но Лэси не знает, что больно -
Не сказали, не выдали к боли пароля.
 
Элси смотрит на них, как на дурочек. "Боже,
Неужели я с *этими* в чём-то похожа?!"
Но страдает не меньше, лицом каменея.
Три проекции страха и боли - но где я?
 
В каждой жертве колодца, на грани сознания.
 
По сценарию роли сверяю заранее:
Элси - я до восьми, с верой в светлое-вечное,
Лэси - вечно забитое хмурое нечто,
Для которого выжить - единственный стимул,
Как дышать и писать - смысл жизни для Тилли.
 
В каждой личности - камни, и парировать нечем:
Тилли рвёт, и привычно отложены встречи,
Плачет Элси, забившись от страха в кладовку,
Лэси падает, дна достигая неловко...
 
А ирония в том, что исходно даётся.
Я и есть - дно колодца.
 
25.12.17
L.