Я видел осень

Я видел осень в пожухлой раме.
Сырую осень и мрачный лес.
Они пленили мой взгляд усталый
И поселились надолго здесь.
 
Я видел осень всё ближе, глубже,
Но вновь не принял каких-то мер,
И дева вызволилась наружу,
Забрав и душу мою взамен.
 
Я видел осень в пустой картине,
При свете солнцем хмельного дня.
Она не хочет меня покинуть,
Она корнями врослась в меня.