У тебя душа теперь скукожилась

У тебя душа теперь скукожилась
В три погибели.
Ты цепляешься за прохожего:
"Помогите мне".
 
А в глазах его талый лёд
Вновь сгущается.
Он не знает, куда идёт.
Он пугается.
 
Ты кричишь, что в твоей груди
Всё застужено:
"Разрастается в ней, гляди,
Боли кружево".
 
А в глазах его всплески волн
Моря синего.
"Я сегодня попала в шторм
Унеси меня.
 
Мне немного совсем до дна
Равнодушия.
Я устала уже одна", —
Он не слушает.
 
У него же своих проблем
Целый ворох ведь.
Он не снимет с твоих колен
Земной холод впредь.
 
И в глазах его всё без слов
Уместится.
Он не снимет твоих оков —
Он боится.
 
Сердце раненое скукожилось,
Еле дышит.
Ты цепляешься за прохожего —
Он не слышит.