Ветер теперь протяжно и дико воет

Ветер теперь протяжно и дико воет,
Но безразличен вечер к его капризам.
Крыши срываются резко и навсегда.
Боги на всё, как обычно, глаза закроют:
Мир наш давно из-под их патроната списан,
Тянется беспризорником чрез века.
 
Скалы теперь роняют с верхушек камни
И разбивают море в седые волны.
Птицы поют, но выходит какой-то плач.
Смог загребает небо когтистой дланью,
Мы ведь давно и цвета его не помним.
Каждый второй сегодня уже незряч.
 
Ветер ворчит, ругается, как сапожник,
Шепчет стихами и голосами птиц.
Нам ведь без крыш держаться довольно сложно,
Только они съезжают без спроса вниз.