Шагнуть

Море когти вонзает в истерзанный край обрыва.
Воет псиной безумной. Пеной исходит пасть.
Ты же, глупая, снова у края его застыла.
Ты наверно забыла, как просто в него упасть.
 
Ветры вторят ему, деревья дерут за косы,
И свинцовое небо давит на горизонт.
Ты уже проболела столько таких же весён,
Что тебе продержаться, скажи, ещё сезон?
 
Море дико шипит. Встают на загривке волны,
Небо мечет огнём — воды закипает гладь.
Говорили, что вновь нам прыгать не так уж больно,
Умолчали о том, что вдвое больней вставать.
 
Листья кружатся, их штормит, но они не тонут.
Не ныряя, оно ведь легче не потонуть.
Море стонет. Летит на камни, и снова стонет.
Ты, наверное, сможешь завтра в него шагнуть.