ПОЛОВИНКА
Когда-то ты служила половинкой.
Ему дарила теплоту и свет.
А он был пожирающей личинкой
И строил вереницу горьких бед.
И зеркало судбы покрылось пылью.
Укрыла тьма вас покрывалом льда.
А сердце сжалось. Куколкой бессильной
Оно замуровалось от дождя.
И треснуло стекло, за ним и сердце.
Осколки градом сыпались с небес.
Пред змеем ты закрыла дверцу.
Молила Бога, чтобы он исчез.
А он осколки собирал руками,
Мечтая рай личиночный вернуть.
Но сердце обожённое кострами
Познало боль любви и жизни суть.
И сила родилась, а с ним и вера,
Что тьма не может постоянно быть.
Любовь – не сон, не призрак, не химера;
А то, из-за чего нам стоит жить.
Ты разорвала куколку на части.
И бабочкой ты улетела на заре.
А он, червь ненасытной страсти,
Нашел приют в земной норе.