Если...

Здесь сгорают миры от щелчка чьих-то пальцев —
Солнце светит и падает тихо в траву.
Мы с тобой у костра будем согреваться,
Если я до того доживу.
 
Здесь вскипают моря и срывает плотины,
Крыши кружатся в диких фигурах вальса.
У меня океаны по венам стынут —
Я в тебя не могу (не хочу) влюбляться.
 
Здесь весна как зима, а зима как лето
И знобящее небо то в снег, то в вьюгу.
Я ледышка, ты весь из тепла и света —
(Мы нужны) мы совсем не нужны друг другу.
 
Здесь не держит земля, осыпаются стены,
Как в агонии бьётся шкала магнитуд.
Если ты не услышишь вдруг плач сирены,
Моё тело тебе принесут.