Как паучок висит на нитке...

Как паучок висит на нитке...
Как паучок висит на нитке
Спускаясь в бездны бытия,
С тревогой я читаю свитки,
Где отразилась жизнь моя.
 
Там нахожу крупицы счастья,
Пунктиры радости и грёз,
Но только страхи ,только страсти,
В ней жили долго и всерьёз.
 
Искать напрасно там опору
Судьбою брошенным на лёд,
Коль суждено быть приговору,
Вчерашний день уж не спасёт.
 
Мы в этом мире только гости;
Чем расплатится за ночлег?
И только кости, только кости,
Положим мы на сонный брег...