Я видел, как над речкою в июньский вечерок

Я видел, как над речкою в июньский вечерок
На тонкой ветке ивовой качался ветерок.
Из камышинки дудочку он смастерил и вот
Уже над всей округою мелодия плывёт.
 
Мелодия чудесная наивна и проста,
Как шепот волн негромкая и как родник чиста.
В ней слышен треск кузнечиков, в ней шелест тростника,
И скрип весла в уключине на лодке рыбака.
 
Зарянки трель вечерняя и комариный звон...
И я под старой ивою пел с ветром в унисон.
Погас закат малиновый, мы пели при Луне,
А звуки этой музыки с тех пор живут во мне.