Про птичку, про пса и про кошек в горошек

Стишок про пса, про кошек, про воробья на ветке,
Про клетку, про горошек и прочие расцветки.
 
Вчера в нашем сквере я встретил двух кошек,
Двух розовых кошек в зеленый горошек.
Они наблюдали, как с ветки на ветку
Скакал воробей, фиолетовый в клетку.
 
Но вдруг из-за дерева выскочил дог,
Коричневый дог в ярко-красный цветок!
Он громко залаял на кошек, на птичку.
(Собаки имеет такую привычку!)
 
Враз кошки удрали, и птичка пропала,
А пёс убежал, как ни в чем не бывало.
Не сон ли все это? Глазам я не верю!
Откуда взялись разноцветные звери?
 
Гляжу, по дорожке идут не спеша
Старушка в полоску и два малыша.
!?!?!?!?!?!?!?!?!?
Тут я на скамейку присел, под березку,
И...
сам стал как зебра, в цветную полоску.