Удивляясь, я вдруг замечаю...

Аудиозапись

Вечер. Сыро, промозгло, туманно.
Руки пряча, иду я вперёд,
И со мной груз забот постоянных,
(Как обычно решения ждёт).
 
Но не он сегодня печалит…
Не могу я ответа найти:
«Зачем мне всё это? Создатель!
Без того жизнь не просто пройти».
 
Упряма… и идти продолжаю
(Пусть туман обнимает меня),
Удивляясь, я вдруг замечаю,
Что птицы поют в конце дня.
 
Мне не ясно, как в холоде этом,
(Февраль, только " пахнет" весной)
Им опасность грозит(к этим бедам),
Они же щебечут в ветвях надо мной!
 
Завлекают меня и куда-то зовут...
Без того в жизни выжить так сложно.
Почему же птицы поют?
Потому, - им не петь – невозможно!