Мы в « сейчас» или в « потом»?

"Мало найдется других показателей культуры, которые в такой же степени характеризовали бы ее сущность, как понимание времени. В нем воплощается, с ним связано мироощущение эпохи, поведение людей, их сознание, ритм жизни, отношение к вещам. "
 
 
Думаю...
Как быстро, мнимо
Время суть проносит мимо
Вот мгновение...Вот было,
Снова оно есть .. « Проплыло».
Даже сесть я не успела,
А мгновенье пролетело...
Значит что? « Потом» настало?
(Хуже в нём совсем не стало).
Дни, часы, секунды,годы
Не зависят от погоды
И приходят как « сейчас»,
Миг один – « потом» для нас!
Вот... и думайте, гадайте,
Сами вы порассуждайте;
Называем мы – « потом»,
Но « сейчас» мы в нём живём!
Двойственность. И невозвратна.
Как и Мир наш непонятна!
Мы в « сейчас» или в « потом»?
И вообще, куда идём...