Ночной вальсок...

Ночной вальсок...
Когда соборы спят и дети
Летают мирно в сладких снах,
Пятно луны старинной меди
Качает ночь на облаках.
 
Затихнет гул дневных событий –
Под тишину дымящих труб
Скрипит перо больших открытий
или шептанье нежных губ.
 
Не может быть в такое время,
Версты разлучной для людей.
Вот и звезда, как диадема,
Скатилась в реки фонарей...
 
Одно нас небо укрывает,
Одна луна туманит взор,
Посеребрив окно, стекает...
Всё остальное – мелкий вздор!
 
/
Сложи ладонь, как ракушку морскую
И различишь короткое "люблю"!
А если связь сорвётся на "тоскую"...
"Люблю" по буквам снова перешлю.
/
 
Когда соборы спят и дети
Летают мирно в сладких снах,
Не может быть разлук на свете...
Помогут звёзды в небесах!
 
Помогут пёрышку открытий,
Помогут страсти на губах...
И разговор, луной залитый...
Пока летают дети в снах!