Здравствуйте, муж мой

Здравствуйте, муж мой. А впрочем, не надо, не здравствуйте!
Едким уколом: когда-то так больно сказал -
"Как заключенный, с досадной помехою в паспорте"...
Чем же теперь привечает холодный вокзал?
 
Нынче улыбки мои из разряда фантастики.
Вроде бы Вы не на белом красивом коне!
Жизнь – не картина. Одной редактировать ластиком
Больше не хочется. Все же, с годами больней.
 
Ну его, знаете. Были метания скудные,
Вспомнить-то нечего. Тянет печально багаж:
Ваши глаза терпеливо-усталые, мутные,
Путь, не со мною родною, не пройденный Ваш.
 
Стало привычным так живо, что было непознанным.
Что ж необычного в некой солености губ...
Как-то невесело, да? – от раскрашенных лозунгов,
Если нигде тебя толком и вечно не ждут.