Рояль в кустах

Рояль в кустах

Аудиозапись

Застрял мой рояль в кустах,
Настроен на зимнее.
Прощально альты всплакнут,
Басы не подхватят.
Бескрайняя даль пуста,
Лишь облако синее –
Печальных небес лоскут –
Тоскует на вахте.
 
Похоже, не я свой крест,
А он меня выдумал.
Бреду на закате дня,
Извилисты тени.
Талант разменял вразвес,
Швыряясь в чужих домах
Мелодий раскатами
В бездушные стены.
 
Но хлопали ставнями
Раскрытые окна мне,
И стены, безмолвствуя,
Во мглу выдворяли…
Акценты расставлены:
Спят ноты на облаке,
Зима и спокойствие
Под крышкой рояля.