Рождение новой звезды

Рождение новой звезды
Далёкий космос, как предчувствие!
Сквозь галактические грозы
песчинкой, тенью, словом мчусь к тебе
с надеждой, верой и с вопросами.
Далёкий космос, как призвание.
Возможно всё. И, может статься,
дано явиться первозванным мне.
В сверхновом поле гравитации
цветы планет растить хочу своих.
Где бросить якорь, расскажи мне,
далёкий космос, как предчувствие
невыразимо яркой жизни.