КОГДА ИДУТ ДОЖДИ

Когда идут дожди, и нет просвета,
И кажется, что это навсегда,
Сплетаю строки в солнечные сети,
Но их минует быстрая вода.
Корабликами листья – междометия
Плывут в объятья старого пруда.
 
Щитами крыш отбрасывают здания
Набеги распоясавшихся струй.
И обещает звук печальный дальний,
Роняя переклик небесных струн,
Живой водою утолить страдания,
Излить тоску в разгул ручейных рун.
 
Мой водоём – и далеко, и близко.
Пройдут дожди – приду к нему тогда,
Закину сети. Вычерпаю листья.
Монетку брошу. Счастье что вода.
И пожалею, что дождём не влиться
В глубоководье старого пруда.