Люблю я облака

Люблю я облака
Люблю я облака,
Причудлив их узор.
Под ними степь, река,
Вершины дальних гор...
 
Гляжу, не нагляжусь-
Чудесен их полет.
Вот белокрылый гусь
И белый кашалот...
 
Вот облако-сундук,
Серебряный дракон.
Огромнейший паук,
Миниатюрный слон.
 
Чего тут только нет!
Воздушный хоровод.
Играет с тенью свет,
Рисуя небосвод.
 
Смешные облака,
Кудрявые на вид.
Пушистые бока,
Им путь везде открыт.
 
Армадами плывут,
Неведомо куда.
На север и на юг,
В большие города...
 
(рискнула прочитать)) фто 2017-август