Арбуз

Арбуз
Мне кажется, моя голова - арбуз,
Чуточку - и расколется.
Мне даже слышен треск
От уха до уха, как твоя ухмылка.
 
Мне кажется, кассирша в супермаркете
Знает: "Не поможет, милая"...
молча поднимает
с ленты мою шоколадку.
 
Я боюсь сказать ей всё,
Говорю лишь "Спасибо!"
И мокну от своих слёз,
Как половая тряпка.
 
Мне кажется, это - всё...
Я роняю безвольно голову,
Она катится...