Проказы февраля

Показал февраль характер,
Снегом город завалил.
Целый день грохочет трактор,
Чистит из последних сил.
 
Двор пустой, все люди дома,
Благо нынче выходной.
Это нам давно знакомо,
Снег засыпал дом родной.
 
Видимо, зима решила
Хлопнуть дверью в феврале.
Город снегом запуржила,
Что творится на земле?!
 
Соберём в кулак терпенье,
Будем ждать хороших дней,
Будем ждать поры весенней,
Приходила б поскорей!
 
Но, как солнышко пригреет,
Всё расплавит: снег и лёд.
Станет на душе светлее,
Мир воспрянет, оживёт!!!
 
04. 01. 2018 г.