Не спеши, жизнь

Преступно долго тянется зима,
Скорее снег бы превратился в дождик,
Так долго ждать тепла сойдёшь с ума,
Ну, что ж ты медлишь, пожалей нас, Боже.
 
Всё то, что живо бредит о весне,
О солнечном тепле, о ночках лунных.
Проснётся снова жизнь моя во мне,
И я уйду от мыслей не разумных.
 
Хочу я снова слышать плеск ручьев,
Увидеть белый теплый снег черёмух,
Хочу я ночи проводить без слов,
Чтоб слушать негу сказочной истомы.
 
Я так давно уж стал седой старик,
А вот душа, как прежде ласки просит.
От чар любовных нет я не отвык,
Как хочется позвать их снова в гости.
 
Желанья нет и думать о годах,
Хочу к безумству юных лет вернуться.
Прожить хоть год в заботах и трудах,
И утром снова молодым проснуться!!!
 
03. 01. 2018 г.