Где-Вы

Где-Вы? Гнедые и в яблоках, чалые, где-Вы?
Как не хватает на улицах звону копыт!
На шестерёнки сменили Ваш бег очумелый,
Больше не нужен прогрессу извозчика крик.
 
Где-Вы гнедые? Веками Вы людям служили,
Бились до мыла до пены в неравном бою.
Скольких невест Вы к горам и лесам уносили?
Через эпохи копыта вонзая в стерню.
 
Не станут противится ветру - косматые гривы.
И на гербах отчеканеться Ваш силуэт.
За старые сёдла, ломбарды лишь цену поднимут.
В компостере жизни Вам пробивая билет...
 
*********************************************
 
В лоб радиатору ветер упёрся: Да полно!
Там, под капотом, две сотни бежит вороных.
Взвоет турбина - бензину хлебнув по полной,
И газом угарным, "опохмеля" постовых...