"Огромный город предо мной..." (04.02.2018)

"Огромный город предо мной..." (04.02.2018)
1.Огромный город предо мной
Людей в нём снова стало много
Небрежно разлилась волной
Посеребрённая дорога
 
Неспешным шагом я иду
По сторонам гляжу нескромно
Уж лучше б был сейчас в бреду
Ведь от того,что вижу - томно
 
Пр:Реальность - это западня
И всё больней,чем я к ней ближе
Так много тел вокруг меня
Но ни одной души не вижу...
 
2.Почти тону в потоке лиц
Ни одного из них не знаю
Они летят как стаи птиц
А я на встречу им шагаю
 
Глаза что зрелых,что младых
Меня совсем не замечают
Тепла не чувствую я в них
Они лишь холод излучают
 
Пр:На сердце снова боль легла
И все другие чувства глушит
Повсюду вижу я тела
Что потеряли свои души...
 
3.Я осень позднюю люблю
Пускай она на плечи давит
Я каждый вздох я её ловлю
И она мысли мои правит
 
Их больше некому открыть
Кроме седой души осенней
Не нужно никого просить
Чтоб он под маской стал смиренней
 
Пр:Моя печаль - мой лучший друг
Слезой вновь просится наружу
Не сосчитать мне тел вокруг
Но хоть одну бы встретить душу...
 
4.День снова к вечеру идёт
Минуты тают словно слёзы
Улыбок здесь никто не ждёт
Ныряет каждый в свои грёзы
 
Вот наконец-то дождь пошёл
Пусть я одет не по погоде
Им сладко,мне не хорошо
Что здесь любить уже не в моде
 
Пр:Жизнь спешно тянется как нить
Что не становится длиннее
Непросто тело сохранить
Душу сберечь куда сложнее...