Брошенный пес

Брошенный пес
Лунный свет проводил облака убежавшие прочь,
Осветил по -хозяйски машины , кусты и деревья.
На луну завывает печально в морозную ночь
Кем-то брошенный пёс возле нашего дома, не дремлет.
 
Вспоминает бедняга хозяина, миску и кость,
Вспоминает подстилку наверное , теплую , тоже.
Заливается лаем, но в лае печаль , а не злость
И такая тоска, что мороз продирает по коже.
 
Был он долго хозяину верен, служил хорошо,
Только видимо чувства собачьи немногого значат.
Кто-то крикнул в окошко : " А ну-ка отсюда пошел!"
Ни к чему беспокоиться из-за собачьего плача.