За жизнь!

За жизнь!
Затянуло небо плесенью,
Паутиной – входы-выходы.
Прорываться надо с песнями,
И Господь-то Бог не выдал бы!

Подхватил нас, где качается
Под Землёй опора Времени,
Где все войны прекращаются
И цветёт Любовь сиренями.

И тогда в железных сумерках
Не съедят нас свиньи жадные.
Красным факелом горит в веках:
«Подавляй инстинкты стадные!»

Пусть цветут сады вишнёвые,
Соловьи поют заливисто –
Мы планету красим новыми
Чудесами дел порывистых!

                       8.05.14