ЗАМЕЛО - (заметка о погоде)

ЗАМЕЛО - (заметка о погоде)
А в нашем городе живут снеговики ,
Не те, что вместо глазок - угольки !
И вместо носа - красная морковка -
И снежное ведро, как зонт, неловко !
Обыкновенно, горожане - москвичи
Еле шагают ! На ногах, как кирпичи ,
Протоптанной тропою след во след
Иначе - не пройти ! Дорожки - нет !
***
Ждали наш Февраль ! И дождались ,
Настоящая зима, с "улыбкой" жизнь !
И от тяжести снегов деревья падают
Этот факт - конечно нас не радует !
Малым ребятишкам, им не в тягость -
Снега много ! Не пугает сыроватость
Санки, лыжи, во дворах снеговики -
С настроением ! С лёгкостью руки !
***************************************
Дёмина Галина 4 февраля 2018 г.