НАЕДИНЕ С ЦЕЛЫМ МИРОМ

Листу бумаги горестные строки
я доверяю, что в душе на дне...
Не чувствую себя я одиноко -
ведь с целым миром я наедине.
Наедине с ночным я небом звездным,
а утром встречусь с солнечным лучом,
и значит, - ничего еще не поздно!
И одиночество здесь не причём.
 
Когда еще открыться можешь миру,
взаимностью тебе отплатит он...
Уже не ищешь для себя кумиров... -
и больше чуть Господний чтишь закон,
который каждый день тебе диктует,
как драгоценна, как прекрасна жизнь.
Уже ты не обронишь слова всуе -
ты им, как мигом жизни дорожишь.